СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Парень получил восемь лет колонии за убийство своего учителя

Собранные следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 20-летнему Константину Мельникову. Он признан виновным в убийстве.

Как сообщила корреспонденту Regions.ru пресс-служба СУ СКП РФ по региону, в начале января этого года в правоохранительные органы города Котласа поступило заявление от родственников о безвестном исчезновении 44-летнего учителя местной школы. 19 января 2010 года было принято решение о вскрытии квартиры, в которой тот проживал. В ходе осмотра жилища на балконе был обнаружен завернутый в ковер труп разыскиваемого с колото-резаной раной шеи.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников следственных органов и органов внутренних дел был установлен подозреваемый – Константин Мельников – бывший ученик убитого, недавно демобилизованный из армии.

Установлено, что после совместного распития спиртных напитков в честь празднования Нового года у Мельникова возник конфликт с бывшим учителем, в ходе которого он ударил его, затем схватил сувенирный меч, висевший на стене, и нанес им удар в область шеи, после чего вынес труп на балкон.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал, но пояснил, что убивать учителя не хотел, это вышло случайно.

Приговором суда ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter