Город Дмитрий Таскаев покинул пост вице-губернатора

Дмитрий Таскаев покинул пост вице-губернатора

Заместитель губернатора Архангельской области – руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Дмитрий Таскаев покидает свой пост. Теперь он займет должность проректора Северного (Арктического) федерального университета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сегодня на утреннем совещании в областном правительстве глава региона Илья Михальчук поблагодарил Дмитрия Таскаева за работу, отметив, что под его руководством были внесены серьезные изменения в устав Архангельской области, сформировано правительство, выстроена новая система работы органов государственной власти региона. Губернатор подчеркнул, что Дмитрий Таскаев покидает пост по обоюдному соглашению сторон.

«Отставка принята без какого-либо негатива или неприятия, – сказал Илья Михальчук. – То, что ряд наших руководителей уходит в САФУ, свидетельствует о важности проводимой работы по развитию университета. Опыт политика и организатора, который имеет Дмитрий Владимирович, очень пригодится ему на его новой работе. Мы все связываем будущее области с развитием САФУ, поэтому руководить университетом должны люди с большим государственным опытом».

Илья Михальчук вручил Дмитрию Таскаеву губернаторские часы и благодарственное письмо за многолетнюю эффективную работу в органах государственной власти области.

Таскаев в свою очередь поблагодарил членов правительства за работу. «Для каждого из нас пребывание в правительстве региона – это маленький момент великой истории Архангельской области. Важно, чтобы по окончании работы мы все гордились своей малой родиной», – подчеркнул он.

Заниматься вопросами, которые ранее курировал Дмитрий Таскаев, до назначения нового руководителя будет заместитель губернатора по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления