СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Губернатор потребовал минимизировать рост тарифов на 2011 год

тариф

Прогноз тарифов на следующий год в сфере коммунального хозяйства обсуждался на заседании правительства Архангельской области.

Как отметила руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Нина Фалелеева, при установлении тарифов по тепло-, водоснабжению и водоотведению, очистке сточных вод учитывается необходимость ликвидации к 2012 году перекрестного субсидирования. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе правительства региона, это означает, что с января 2012 года для предприятий и населения будет действовать единый тариф.

Перекрестное субсидирование в электроэнергетике пока сохраняется, а рост тарифа в среднем по области планируется в размере 120,6%. Это в том случае, если ТЭЦ, принадлежащие ТГК-2, продолжат работать на мазуте и угле. При переходе этих крупнейших энергоисточников региона на газ минимальный рост тарифа составит 108,6%.

Что касается тепловой энергии, то ее на территории области вырабатывают 284 теплоснабжающих организации. Для каждой из них тариф на тепло устанавливается отдельно. При этом основная доля в выработке тепловой энергии приходится на ОАО «ТГК-2». При переводе Архангельской ТЭЦ на голубое топливо тариф для населения увеличится на 8,7%. Если энергетики по-прежнему продолжат работать на мазуте и угле, то стоимость тепловой энергии может возрасти на 15-21%.

«Тарифы фактически определяют уровень жизни людей. Поэтому вне зависимости от того, смогут энергетики перевести ТЭЦ на природный газ или нет, рост тарифа по теплу для населения не должен превысить 15%. Такая задача ставилась на федеральном уровне. Об увеличении тарифа до 20% и более речи быть не может, – подчеркнул губернатор Илья Михальчук. Не более чем на 15% должны увеличиться и платежи граждан за коммунальные услуги».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter