СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Архангельскстат поступили переписные бланки

Архангельскстат получил 2049 коробок, каждая из которых содержит по 10 тысяч переписных бланков. Вес груза составил 12 тонн.

Печатание переписных листов, как и в предыдущую перепись населения 2002 года, осуществляла фабрика «Гознак». Переписные листы имеют несколько степеней защиты от подделки и выполнены по технологии, применяемой для печати денежных знаков. Специальная технология позволяет сканировать содержащуюся на заполненном бланке информацию и автоматически ее обрабатывать.

При производстве бланков использованы специальные быстросохнущие, устойчивые к истиранию краски, сохраняющие цвет даже при длительном инфракрасном облучении. В левом верхнем углу бланка – эмблема переписи населения, в нижней части каждой страницы выделена надпись «конфиденциально (гарантируется получателем информации)». Это означает, что сведения, содержащиеся в переписных листах, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования федеральных информационных ресурсов. Исправить то, что будет записано в опросный лист, уже невозможно — запись защищена специальным химическим составом.

До переписи населения осталось меньше трех месяцев. Сегодня в Архангельской области идет подбор помещений для размещения инструкторских и переписных участков. А на следующей неделе в Архангельскстате начнется учеба уполномоченных по вопросам переписи населения, сообщает Dvinaland.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2