Город В Поморье проведена инвентаризация полигонов твердых бытовых отходов

В Поморье проведена инвентаризация полигонов твердых бытовых отходов

Лишь 15% организаций, занимающихся в области эксплуатацией полигонов ТБО (свалок), имеют лицензию на обращение с отходами. Таков один из итогов инвентаризации объектов размещения отходов, которая проводилась специалистами ГУ «Центр природопользования и охраны окружающей среды» в 2010 году с санкции агентства природных ресурсов и экологии Архангельской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

По информации экспертов Центра природопользования и охраны окружающей среды, на большую часть таких объектов не оформлен требуемый законодательством пакет разрешительных документов. Нередки случаи, когда у свалки вообще отсутствует хозяин. Это означает, что размещение отходов на такой свалке никто не контролирует. Агентство природных ресурсов и экологии Архангельской области намерено настаивать на том, что районные администрации должны заботиться о наличии на своей территории санкционированных свалок и полигонов, на которые должны быть оформлены все необходимые разрешительные документы.

По данным «переписи свалок», на территории региона в настоящее время располагается 378 объектов размещения отходов (свалок и полигонов твердых бытовых и промышленных отходов, накопителей и шламоотвалов). Площадь, которую они занимают, составляет 1834 гектар.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления