28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Архангельской области собрали меньше зерна, чем в прошлом году

Поделиться

По итогам урожая зерновых нынешнего года, в Архангельской области было собрано 17,6 центнера с гектара, что меньше прошлогодних показателей (24 центнера с гектара). Как сообщил корреспонденту 29.ru министр АПК и торговли Архангельской области Владимир Личный, зерна хватит до лета 2011 года, а дальше придется использовать резервные запасы прошлого года.

По словам Владимира Личного, летняя засуха стала неприятным сюрпризом для сельхозпроизводителей региона. «Конечно, в сравнении с другими регионами – Краснодарским краем, Поволжьем, – у нас все не так плохо. Однако ситуацию спасает то, что мы сумели запастись зерном в прошлом году. Поэтому мы избежим дефицита», – подчеркнул министр.

На будущее, по мнению Личного, Архангельская область может сама себя обеспечивать зерном на 100 процентов. Но для этого нужно принять целый комплекс мер, в том числе финансовых. Пока же, по словам министра, заниматься сельским хозяйством без помощи государства – абсолютно невыгодный бизнес. «Хорошо, когда хозяйство возглавляет опытный и грамотный руководитель, плохо, когда приходят люди, ничего не смыслящие в этом деле. Поэтому иногда мы терпим громадные убытки», – отметил Владимир Личный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter