28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Начальник милиции под следствием

Поделиться

Под следствие попал еще один высокопоставленный сотрудник милиции. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника криминальной милиции ЛОВД станции Ярославль–Главный, сообщает Ntm-tv.ru.

Организовать кражу, чтобы потом задержать преступника с поличным. На первый взгляд абсурд, но следователи уверены в обратном. Отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного Следственного Управления, базирующегося в Санкт-Петербурге, возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего Максима Константинова. Начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Ярославль–Главный подозревают в «Превышении должностных полномочий».

По данным следствия, чтобы повысить процент раскрываемости преступлений, была придумана уникальная схема. Двое знакомых подозреваемого выискивали на вокзале иногородних мужчин. Так в ночь на 7 июля 2010 на удочку к обманщикам на станции «Данилов» попался житель Архангельской области, некто Конкин. Его сначала напоили, а после предложили сходить «на дело»: похитить из железнодорожного контейнера ремонтный инструмент. За это Конкину пообещали 5 тысяч рублей. После кражи новые знакомые архангелогородца попросили посторожить украденное, а сами отлучились, чтобы вызвать милицию. Через несколько минут Конкина задержали с поличным. Аналогичным образом вором стал и житель Кировской области Любимов. Схема та же: предложение похитить воздухораспределитель, просьба посторожить, приезд милиции, задержание и возбуждение уголовного дела, которое автоматически переходило в разряд раскрытых. Следствие считает, что эти кражи были организованы начальником криминальной милиции для улучшения служебных показателей. На днях Максим Константинов был арестован Кировским районным судом. Сейчас следствие выясняет причастность начальника криминальной милиции к другим подобным фактам подставных преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter