RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

774мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Губернатор Архангельской области получил очередной отрицательный балл

Губернатор Архангельской области получил очередной отрицательный балл

Архангельский губернатор Илья Михальчук в недельном рейтинге Интернет-проекта «Клуб регионов» получил очередной отрицательный балл. Как подчеркивают эксперты «Клуба регионов», «Михальчук вступил в новый конфликт, на сей раз – уже не с представителями политической оппозиции, а с руководством одного из крупнейших бизнес-активов региона, Топливно-генерирующей компании – 2 (ТГК-2). При этом представители компании фактически обвинили главу области в предоставлении президенту РФ ложных сведений (губернатор заявил, что низкий темп газификации энергообъектов ТГК-2 станет причиной роста тарифов на услуги ЖКХ)».

В то же самое время 12 глав муниципальных образований на прошлой неделе открыто поддержали политику губернатора. Напомним, на сентябрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов фракция КПРФ предложила внести в повестку дня вопрос об обращении к президенту России с просьбой отставить архангельского губернатора. Инициативу коммунистов поддержали 28 депутатов, среди которых были члены «Единой России». Вскоре после этого в поддержку Михальчука и политики областного правительства высказался глава Вельского района Алексей Смелов, которого поддержали мэр Северодвинска Михаил Гмырин и мэр Архангельска Виктор Павленко. А глав муниципальных образований поддержали их коллеги.

На прошлой неделе архангельский губернатор дал пресс-конференцию, в ходе которой отверг обвинения в том, что экономический рейтинг региона снизился. По его мнению, у Архангельской области есть богатый экономический потенциал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления