СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Архангельск, Северодвинск и Новодвинск могут объединить в агломерацию

Идея президента России Дмитрия Медведева о замене 83 регионов страны на 20 агломераций получает свое продолжение на региональном уровне. В Поморье уже не первый год идут разговоры об объединении Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Стоит отметить, что Новодвинск изначально был районом Архангельска, а статус города получил в 1977 году. Сегодня многие жители Новодвинска не прочь стать архангелогородцами. Иное мнение у северодвинцев, которые гордятся оборонным статусом своего города, и который может утратиться в случае объединения.

Как сообщил корреспонденту 29.ru архангельский политолог Андрей Перцев, «мне трудно представить, что это может стать одним муниципалитетом с одним главой».

«Если Новодвинск и Архангельск, действительно можно объединить, то Северодвинск очень отдален. Структура экономики городов различается. Если Новодвинск, опять же, чем-то напоминает Архангельск, то Северодвинск – оборонный город, со своими секретами», – подчеркнул Перцев.

«Агломерация, в принципе, очень полезна. Другое дело, что одних заявлений для того, чтобы она была создана мало. Можно официально сказать: «агломерация произошла, ура». Но реально в жизни городов ничего не изменится, а то и ухудшится. Нужны усилия власти, например, по возрождению судостроения в Архангельске, тогда можно говорить о настоящей агломерации. Пока этих усилий нет», – резюмировал политолог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter