Все новости
Все новости
Перейти к публикации

17 комментариев к публикации Акушер обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Андрей
22 дек 2010 в 21:45

Соглашусь с предыдущим комментарием. Наталья, те, как Вы выразились, "специалисты" с купленными дипломами в большинстве своем из медицины уходят в первый же год самостоятельной работы, а если и остаются, то явно не в ЦРБ, и не на ответственных должностях, а на "подготовленных" местах. А доктор в ЦРБ только и думает, как прокормить семью на врачебную зарплату в 7-8 тыс.руб. и работает исключительно на энтузиазме!

Татьяна С
23 дек 2010 в 07:52

Смысл покупать диплом по специальности, которая сегодня не оплачивается достойно? Смысл брать на себя ответственность за чужие жизни? В медицину идут по призванию. От ошибок никто не застрахован, хотя, теоретически, врач, как и сапёр, не имеет права на ошибку. Печальный случай. Очень жаль малыша и его родителей

Алексей
23 дек 2010 в 13:10

Вас почитаешь, так складывается мнение, что в роддоме специально работает акушер-убийца. Поставьте себя на его место, пусть даже за плечами у вас будет три медвуза. Так получилось, стечение обстоятельств. Вопрос только, почему не "кесарили"? Ну посадят его счас, кто придет на его место? Выпускник...? И начнет практиковаться?
В России не было и нет нормальных законов. Живем на "авось", от тюрьмы и от сумы не зарекаясь, вдруг беда меня обойдет. Вот их обоих не обошла стороной. Разве не так?
Ест-но, жаль обоих, и врача и мамульку.

Юля
24 дек 2010 в 14:33

Всех жалко в этой ситуации но все-таки ВРАЧ не имеет права на ошибку, ведь ему мы жизнь свою доверяем.

Лариса
22 дек 2010 в 10:07

Мамочку жалко.

22 дек 2010 в 10:47

хорошо еще что признал свою вину!

Наталья
22 дек 2010 в 10:52

Самое печальное, что таких "специалистов" с каждым годом выпускают всё больше и больше. В медицину идут в большенстве своем бездарности для того чтобы только получить (купить) диплом. Да и уровень образования с прививаемым чувством ответственности резко снизился.

НатальяИ
22 дек 2010 в 12:49

Мы не знаем всех обстоятельств и не можем судить.

22 дек 2010 в 23:50

Судя по данной статье, халатность нелепая. Тем более, когда рядом один из самых престижных медвузов страны.

23 дек 2010 в 02:06

А наш врач не признал вину и в возбуждении уголовного дела отказали. Скоро в судах убийц начнут спрашивать: - Хотите ли Вы, чтобы Вас осудили по статье 109 УК РФ? Ну, раз не хотите, то на нет и суда нет!... Да нечто подобное уже и идёт. Видите, в Коноше за подобное убийство смогли найти состав преступления и возбудить дело, а в Северодвинске не захотели. А суд вообще самый беспардонный. Поставил перед экспертами вопросы, которые вообще никаким местом не пытаются выявить неправильные действия врача. А эксперты написали такое заключение, что противоречит даже заключению патологоанатомов!!! А ведь знаете, что у нас в стране если даже кто-то сможет найти подлог в экспертном заключении, то эксперта того самого не привлекут к ответственности, ему будет достаточно просто написать объяснительную на имя руководства, о том, что он СЛУЧАЙНО допустил ошибку. Даже премии не лишат! Короче, надо этому врачу требовать, чтобы его судили в Северодвинском городском суде у судьи Патронова, тогда он выйдет на свободу с чистой репутацией и тут же вернётся за свой станок!!!
И ещё пусть не забудет с потерпевшей мамашки взыскать судебные издержки в размере 100 тысяч рублей и стоимость дружественной для коллег-врачей судмедэкспертизы в размере 40 тысяч. Как деньги вернёт пусть снова беременеет, но в этот роддом кыш!.., едь куда-нить подальше рожай, так тебе и самой спокойней будет...

23 дек 2010 в 11:00

Татьяна, ты так говоришь как будто все тут у нас безголовые выходцы из папиного кошеля. По средней статистике привлечение к уголовной ответственности за коррупцию нашего медвуза не превышает остальные по россии.

Ирина
23 дек 2010 в 12:39

5 лет дали....всего....за убийство....пусть и непреднамеренное...это мало, конечно....
жалко родителей и малыша....

Степан
24 дек 2010 в 09:34

В стране появилось новое хобби - гнобить милицию и врачей.