27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Наталья Леонидовна
12 янв 2011 в 09:51

Очень тяжелую тему Вы подняли!у меня мама покоиться на Вологодском кладбище.могилу весной постоянно заливает.делали благоустройство,но все безтолку!считаю,что наша власть умывает руки!А с Лейцингером-сколько писали,сколько трезвонили,все по-прежнему.Можно твердо сказать,что на кладбищах бардак!

Era
14 янв 2011 в 13:36

Да, а еще готов надо гнать! Они на могилах мусорят

В.В.
15 янв 2011 в 20:29

Скажите куда именно Era Вы хотите гнать готов? Самое страшное когда люди занимаются пустословием, извергают словесный понос. Эти готы, как Вы их называете, прилетели к нам не с Марса, они как и Вы являются гражданами Российской Федерации и соответственно на них в полной мере распространяется российское законодательство. Поэтому никуда готов гонять не надо, да к тому это и противозаконно. Каждый гражданин страны должен в полной мере отвечать за совершенные противозаконные деяния, как в административном, так и в уголовном порядке.

17 янв 2011 в 13:08

В почти забытые 90-е на Вологодском кладбище столько "костей" было найдено недалеко от новых могил, что медики удивлялись - хоть за стол сади (уж извините). Не фонды надо создавать, а спросить - куда деньги бюджета ушли, распоряжаются то МУПы. А сколько стоит на Вологодском похоронить, которое уже как официально лет 25-30 закрыто? Но ведь хоронят, якобы к родственникам "подзахоронение". Еще лет 10 назад стоило 2-3 тыс.у.е. Интересно сколько в наше время?

Кегостровец
17 янв 2011 в 14:55

Содержать территорию , отведенную для захоронений- это ответственность
городской службы в городе . В сельских и поселковых местах захоронения-
это бывает посложней. Вот и на кегостровском кладбище, где захоронение
в островных условиях , так же требует внимательного отношения.
В зимний период , бывало- и не пройти к месту старого захоронения.
Да, и огрождение территории- так же требует постоянного надсмотра.
Кладбище на котором веками - происходит обряд ритуальный, конечно-
должно иметь и часовеньку. Когда будет часовня, тогда и порядок соответсвующий.

Кегостровец
17 янв 2011 в 15:22

По теме-
-------------
На кладбищах - происходят захоронения (бывших ) грамотных и (безграмотных),
героев и не героев. Однако -требовать от граждан, к какому-то единому порядку- это , вероятно,- не суразно.
Должна быть при каждом кладбище - служба. Если- эта служба существует в городских условиях . то город и несет ответственность.
В поселковых и сельских районах- там соответственно-вопросы местные.

катя
18 янв 2011 в 10:44

давайте построим крематорий, или кладбищенский лес-как в германии

сульфат
18 янв 2011 в 12:32

я там живуу-у---у-у-у-у

Посетитель
20 янв 2011 в 21:09

На Вологодском кладбище как хоронили так и хоронят но только не простых людей,раньше это происходило за хорошую плату в Спец Тресте, они находили бесхозную могилу и хоронили туда, вот откуда валяющиеся в округ кости, либо хоронили на старые гробы ломая их и присыпая землей так ихняя начальница сделала себе хорошее состояние. Так же находились и свободные места,где были большие проходы.Да и сейчас есть определённые участки зарезервируемые для чиновников и знаменитостей.

23 янв 2011 в 16:47

что вы все про Вологодское? у нас есть Соломбальское и старое Маймаксанское. вот где не пройти не проехать. езжу постоянно на Гидролизный. так хорошо мама лежит с краю, ползаем через картофельные грядки и канаву мне по пояс с водой. с другой стороны подобраться практически невозможно. народ такие куски к могилам "прикусил" будто всех родственников до 20 колена тут похоронить решили. в средней полосе с этим строго - оградка не выше 50 см и земли кусок строго определенный.

Денис
29 янв 2011 в 22:49

Все это очень сложно...Хотя вопрос безусловно подымать нужно,но опять же: он не должен просто зависнуть в воздухе.Во многих древних городах нашей необъятной родины нельзя попросту возвести строение любого здания без предварительных раскопок...Хотя есть наглядный пример-Золотая набережная во Пскове.Сколько тогда писали,говорили но строения возводились там,где попросту сроить ничего нельзя...Попросту все залили бетоном со словами-"Оставим потомкам".Так оказалось проще и дешевле,чем осваивать культурный слой никому практически сейчас неинтересный.Это печально,что мы свою же историю зарываем в песок...Основная проблема архангельских кладбищ-зыбкость грунта.Захоронения производятся даже если и на намытых территориях,то все равно в болото.Плюс к этому большая просадка грунта.

Лариса Ивановна
3 фев 2011 в 19:41

А мне кажется, как мы относимся к истории, так и к нам история отнесется. Наверное для крематория народ еще не готов, т.к. еще крепки ритуалы и обряды. В деревнях народ до сих пор на Троицу всем колхозом на кладбище как на праздник ходит.Столы накрывает, ходит "в гости" от стола к столу.У нас не то,что родиться и жить по-человечески не дают, так еще и после смерти столько проблем своим родным оставишь.Лучше -уж кремация и пепел по ветру.

макс
28 дек 2011 в 18:50

сколько кладбищ в г. Кашин? Ответьте пожалуйста кто-нибудь!