28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Конкурсный управляющий незаконно выселял жильцов общежития

Поделиться

Решением Мирнинского городского суда удовлетворено заявление прокурора о признании действий конкурсного управляющего ФГУП «Управление специального строительства №33 при Федеральном агентстве специального строительства» Сергея Матюгина по выселению граждан из общежития. Суд обязал Матюгина прекратить действия по выселению из указанного жилого помещения гражданки С. и других. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как было установлено проведенной проверкой, С. на основании ордера от 8 декабря 2004 года была предоставлена комната в данном общежитии. 6 февраля 2007 г. она была зарегистрирована в общежитии по месту жительства. По решению Арбитражного суда Архангельской области в связи с процедурой банкротства в 2007 году в ФГУП было введено конкурсное управление, управляющим назначен Сергей Матюгин.

27 октября 2010 г. С. было получено уведомление, подписанное конкурсным управляющим, о расторжении с ней договора найма жилого помещения. Также в уведомлении было указано о необходимости найти другое место для проживания.

Требование о выселении из занимаемого жилого помещения было обосновано конкурсным управляющим тем, что здание общежития переходит в муниципальную собственность. Вместе с тем на момент проверки решение о переходе здания в муниципальную собственность принято не было. Этот вопрос являлся предметом судебного спора. Таким образом, процедура выселения С. была инициирована незаконно.

Принятое судом решение послужило основанием для прекращения выселения из жилых помещений общежития других жильцов, которым, так же как и С., поступили уведомления о выселении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку