RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

773мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Архангельске стартовал очередной «Златослов»

В Архангельске стартовал очередной «Златослов»

Стартовал ежегодный конкурс среди журналистов и редакций СМИ «Златослов Поморья» на лучшую работу о социально-экономическом и общественно-политическом развитии Архангельской области. Как отмечают в областном правительстве, в этом году конкурс претерпел ряд существенных изменений. Так, для участия в нем принимаются материалы, опубликованные в СМИ с 1 декабря 2010 года по 1 декабря 2011 года. Изменение сроков позволит членам конкурсной комиссии более тщательно и объективно оценить работы конкурсантов.

Другая новация – все материалы (в том числе печатные) должны быть представлены в электронном виде. По условиям конкурса фотография участника и его краткая биографическая справка также направляются в электронном формате. Эти данные вместе с представленными материалами будут размещены на сайте конкурса, что сделает его максимально прозрачным и открытым – любой человек сможет как ознакомиться с работами претендентов, так и узнать об авторах, участниках конкурса.

Изменения коснулись и самих номинаций. В связи с 300-летием со дня рождения М.В. Ломоносова утверждена новая номинация «Великий сын великого народа». Учитывая, что 2011 год объявлен годом Поморской культуры, появилась номинация «Культурное наследие Русского Севера». Она посвящена уникальной культуре Архангельской области, развитию культурного и исторического наследия Поморья, сохранению традиционных поморских промыслов.

Номинация «В мире и согласии» затрагивает межнациональные отношения, этнокультурное развитие народов России и иных этнических общностей, проживающих на территории региона. А традиционная рубрика «Этот день мы приближали, как могли» в этом году приурочена к 70-летию северных конвоев.

Важное нововведение касается порядка предоставления работ. Каждый участник конкурса имеет право заявить в одной номинации не более одного материала либо цикла материалов, объединенных общей темой (при этом количество номинаций, в которые может подать заявку автор или коллектив авторов, не ограничивается).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления