СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В архангельской колонии грубо нарушены права инвалидов

Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки соблюдения законности администрацией исправительной колонии № 1 областного УФСИН России, располагающейся на территории Архангельска, установлен факт существенного ущемления прав инвалидов на нормальные материально-бытовые и санитарно-эпидемиологические условия при отбывании наказания.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, администрацией колонии в течение длительного периода времени (более 1 года) не предпринималось действенных мер по обеспечению достойных условий жизни осужденных-инвалидов.

Так, в отряде № 8, где отбывают наказание преимущественно инвалиды первой, второй и третьей групп, люди преклонного возраста, в том числе имеющие серьезные заболевания и существенные ограничения в передвижении, помещение туалета находится в ужасающем санитарном и техническом состоянии. Здесь присутствует постоянный холод (поскольку помещение не отапливается), пол, стены, потолок покрыты наледью, посадочные места на момент проверки переполнены нечистотами и не убираются. Полностью отсутствуют специализированные приспособления (пандусы, поручни) для нормального передвижения внутри туалета людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Такие условия пребывания осужденных-инвалидов в отряде № 8 длительное время оставались без внимания администрации исправительного учреждения.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесено представление начальнику колонии, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter