RU29
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Архангельске

Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

1 м/c,

ю-з.

758мм 92%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Город

Мэр Архангельска: «неуд» – это лучше, чем ничего

Архангельский градоначальник Виктор Павленко сегодня в ходе пресс-конференции отметил, что поставленная ему и мэрии города неудовлетворительная оценка за работу с управляющими компаниями – это лучше, чем ничего. «Считаю, что работа с управляющими компаниями в Архангельске ведется в рамках тех полномочий, которые мы имеем», – отметил Павленко. Мэр также подчеркнул, что делать управляющие компании врагами бессмысленно, потому что при повышении тарифов 70% составляет теплоэнергия, а регулирование ее стоимости не в компетенции УК.

Напомним, ранее губернатор Архангельской области Илья Михальчук признал неудовлетворительной работу мэрии Архангельска с управляющими компаниями. Всего на сегодня в областном центре 61 управляющая компания, 24 из них остались в ведении информационно-расчетного центра мэрии, остальные создали пять своих расчетных центра. Также в Архангельске более 280 товариществ собственников жилья.

По словам мэра Виктора Павленко, то, что областное правительство рапортовало об увеличении тарифов всего на 13,8% – это вовсе не заслуга. «В этом повышении есть и долги ТГК прошлых лет, они составляют 39%. Хотя вообще можно было бы и не повышать тарифы», – резюмировал мэр.

Также Павленко пообещал, что строительство социального жилья в Архангельске продолжится. Многострадальный дом на улице 40 лет Победы, прозванный в народе «шауловским», планируют сдать в мае. Однако дом на 144 квартир не спасет ситуацию с ветхим жильем: всего в городе требуется переселить 18 тысяч жителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления