RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

761мм 47%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Законопроект об исчислении времени правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект об исчислении времени правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект «Об исчислении времени» правительство РФ внесло в Государственную думу РФ, передает ИА REGNUM. Он направлен на создание правовых законодательных основ исчисления времени в России.

Основной целью документа является обеспечение потребности граждан, общества и государства в достоверной информации о времени и календарной дате, подчеркивают в правительстве. Законопроектом определяется порядок исчисления календарной даты и времени календарного дня, порядок распространения информации о точном значении времени и календарной дате, вводится понятие часовой зоны.

В соответствии с законопроектом правительству поручается определить состав субъектов России, образующих каждую часовую зону, установить порядок исчисления времени в каждой из них, а также особенности обеспечения Российской Федерации достоверной информацией о значении времени в период мобилизации, в период военного положения и в военное время.

Также предусматривается, что государственные эталоны единиц времени и средства передачи информации о точном значении московского времени, обеспечивающие функционирование Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли, являются собственностью Российской Федерации, изымаются из оборота и не подлежат отчуждению.

Финансовое обеспечение деятельности Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли по распространению информации о точном времени и дате будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Росстандарту на выполнение работ в области обеспечения единства измерений.

Между тем в России с осени 2011 года отменяется переход на зимнее время. В марте стрелки часов в последний раз переведут на час вперед. Страна перейдет на летнее время, получив прибавку светлых часов, и в дальнейшем сохранит этот режим. Таким образом, Россия уйдет на два часа вперед от поясного времени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления