RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

776мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Мошенники ограбили жителей Поморья на 50 миллионов рублей

Мошенники ограбили жителей Поморья на 50 миллионов рублей

Следственной частью Главного управления МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды в Архангельской области. Такую информацию распространила пресс-служба ведомства.

Всего в результате действий мошенников пострадали три тысячи человек, их обманули на общую сумму более 50 миллионов рублей. Информация о мошенниках поступила в правоохранительные органы в конце прошлого года. Тогда все нити привели на некое потребительское общество «Гарант Кредит», офис которого располагался в Москве. Фирма афишировала свою деятельность как реализатор прибыльных проектов, рассылала агитаторов по Архангельской области и собирала сбережения в основном у пенсионеров и малоимущих. Мошенники убеждали граждан, что те могут в будущем получить хорошие дивиденды.

На официальном сайте общества «Гарант Кредит» так рассказывается о фирме: «Самостоятельное юридическое лицо, которое представляет собой добровольное объединение граждан и юридических лиц, созданное в августе 2006 года на основе членства, путем объединения имущественных и денежных взносов для производственной и иной деятельности в целях удовлетворения материальных и иных потребностей широкого круга членов (пайщиков) общества повышения их благосостояния, качества и уровня жизни».

До определенного времени развитие ПО «Гарант Кредит» проходило динамично в соответствии с поставленными задачами и уставными требованиями. Создана мощная уникальная работоспособная система. Однако, с февраля 2007 года во многих регионах начались задержки по выплате причитающихся пайщикам доходов и вознаграждений и этому способствовал целый ряд причин и обстоятельств. В настоящее время вновь избранное руководство ПО «Гарант Кредит» ведет работу по нормализации положения и намерено вернуть своим пайщикам долги. В условиях такой кризисной ситуации в компании началась реорганизация всех ее систем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления