RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

вос.

761мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Садовод-убийца Бушуев будет сидеть 25 лет

Садовод-убийца Бушуев будет сидеть 25 лет

Сегодня Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Архангельского областного суда в отношении известного в области садовода Александра Бушуева. Он признан виновным в совершении жестоких убийств прошлых лет, а также разбое и краже. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые единогласно вынесли обвинительный вердикт подсудимому.

Установлено, что в период с осени 2000 г. по ноябрь 2001г. Бушуев, заманивал в свой дачный дом молодых мужчин (установлено четыре трупа), где из личных неприязненных отношений с целью убийства наносил различными предметами удары, от которых потерпевшие скончались. Затем Бушуев, расчленял трупы, их части выбрасывал в дренажные канавы.

Кроме того, в январе 2000г. Бушуев в своем дачном доме, расположенном в Исакогорском округе города Архангельска, с целью хищения у находившегося у него в гостях мужчины имевшихся при нем ценностей и денег напал на него и с помощью топора и ножа убил его. В результате нападения Бушуев завладел имуществом потерпевшего, а также ключами от дверей его жилища. Труп мужчины Бушуев сокрыл. Воспользовавшись похищенными ключами, Бушуев проник в комнату убитого, находящуюся в центре города Архангельска, и тайно похитил оттуда имущество.

Приговором суда по совокупности преступлений Бушуеву назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевших с Бушуева взыскано 4 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда. Кассационные жалобы стороны защиты и самого осужденного оставлены без удовлетворения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления