Город

Северный хор может получить статус особо ценного культурного объекта

Перспективы развития Северного русского народного хора обсудил на встрече с его руководством и коллективом губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Он побывал в хоровом и оркестровом классах, в музее хора, где планируют открыть научно-методический центр. Как рассказал главе региона директор Северного русского народного хора Александр Барский, центр будет оказывать консультативную помощь творческим коллективам муниципальных образований, знакомить с богатейшими образцами северной певческой культуры. Для этого планируется переоборудовать одну из комнат музея, закупить компьютеры и оргтехнику.

Как отмечают в региональном правительстве, в 2011 году правительство Архангельской области увеличило текущее финансирование Северного русского народного хора на семь миллионов рублей. Благодаря этому и удалось приобрести новое звуковое и швейное оборудование и многое другое. С 2012 года планируется начать реализацию долгосрочной целевой программы поддержки и развития Государственного академического cеверного русского народного хора. Кроме того, сейчас решается вопрос о выделении из областного бюджета средств на покупку автобуса для организации гастрольной деятельности коллектива.

Сейчас по поручению главы региона решается вопрос о том, чтобы придать Северному русскому народному хору статус особо ценного объекта культурного достояния Архангельской области. Чтобы ввести такое понятие, планируется внести соответствующие поправки в областной закон «О политике в сфере культуры Архангельской области».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления