1 декабря среда

Архангелогородцев осудили за контрабанду

Поделиться

Вступил в законную силу приговор Видновского городского суда Московской области в отношении группы архангелогородцев, признанных виновными контрабанде.

Судом установлено, что сотрудники ЗАО «Беломортранс» Андрей Михайлов и Мария Суслонова, а также работники ООО «Т-Лайн» Елена Боярко и Ирина Подкорытова (которая также являлась главным бухгалтером ООО «Тредвей») умышлено, из корыстных побуждений в целях уклонения от уплаты таможенных платежей переместили в крупном размере через таможенную границу России из Чешской Республики нефтегазовое оборудование под видом водокоммуникационного с обманным использованием документов, сопряженным с недостоверным декларированием. Такую информацию 29.ru предоставило Региональное управление ФСБ России по Архангельской области.

В период с июня 2007 года по январь 2008 года указанные лица в поселке Московский Московской области по подложным документам от подконтрольного им ООО «Тредвэй» неоднократно перемещали через таможенную границу РФ нефтегазовое оборудование под видом водокоммуникационного на общую сумму более 116 млн руб. В результате чего общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила порядка тридцати пяти с половиной миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении указанных лиц по оперативным материалам РУФСБ и Архангельской таможни было возбуждено и находилось в производстве следственного отделения РУФСБ России по Архангельской области.

Суд приговорил Андрея Михайлова к четырем годам, Елену Боярко и Марию Суслонову – к трем годам, Ирину Подкорытову – к двум годам. При назначении наказания суд учел данные о личностях подсудимых, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и престарелых родителей, и пришел к выводу о возможности исправления указанных лиц без реального отбывания наказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку