2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Архангелогородцы-поджигатели получили условные сроки

Поделиться

Октябрьский районный суд Архангельска признал виновными двоих жителей города Александра Прокопца и Виктора Андреева в уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что ночью 8 октября 2010 года Прокопец и Андреев, спалили припаркованный у дома 177 по проспекту Советских Космонавтов автомобиль «Фольксваген Транспортер». Андреев, согласно отведенной ему роли, облил лобовое стекло и капот автомашины бензином, а Прокопец выступил в качестве поджигателя.

В результате преступных действий автомобиль выгорел полностью, не подлежал восстановлению и дальнейшей эксплуатации. Причиненный ущерб составил 1 миллион 220 тысяч рублей и явился для владельца иномарки весьма значительным.

Кроме того, в ходе пожара также был поврежден находившийся в непосредственной близости автомобиль марки ВАЗ 21101. Его владелец понес убытки на сумму более 30 тысяч рублей.

Приговором суда Прокопцу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, Андрееву – в виде одного года восьми месяцев лишения свободы условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку