27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Павел Балакшин стал почетным архангелогородцем

Поделиться

На сегодняшней сессии депутаты Архангельской городской Думы большинством голосов одобрили присвоение звания «Почётный гражданин города Архангельска» Павлу Балакшину. Экс-губернатор и экс-мэр стал 31-м по счету почетным гражданином областного центра.

Из 26 присутствующих на сессии парламентариев, 23 высказались в пользу данного решения, один проголосовал «против» и еще два бюллетеня оказались непригодными.

Павел Балакшин – лауреат Госпремии СССР, бывший руководитель Архангельского ЦБК и председатель Архангельского облисполкома. В 1991 году он стал первым главой администрации Архангельской области. В 1996-2000 годах занимал пост мэра Архангельска. В настоящее время он является ведущим экспертом секретариата губернатора Архангельской области, председателем консультативного совета при губернаторе Архангельской области.

В День 427-летия Архангельска, который будет отмечаться 26 июня, Павлу Николаевичу будут вручены соответствующие грамота, знак и лента. Его имя занесут на городской стенд и в книгу «Почетные граждане города Архангельска».

Почетному гражданину города установлена ежемесячная выплата в размере 5000 рублей и ежегодная выплата к Дню города в размере 2000 рублей за счет средств городского бюджета.

Сегодня в Архангельске проживает восемь человек, имеющих звание «Почетный гражданин города». Это Герой Социалистического Труда Аркадий Попов, заслуженные врачи Татьяна Подъякова и Яков Насонов, директор Музея ИЗО Мая Миткевич, краевед Геннадий Попов, педагог Владислав Иванов, заслуженный строитель Александр Григорьев и капитан дальнего плавания Валерий Коковин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter