23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Две новые улицы появятся в Архангельске

Поделиться

Во время работы 16 сессии городской думы депутаты единогласно утвердили изменения в топонимические наименования в Архангельске. В округе Майская горка появится «улица Героя Советского Союза Петра Лушева». Она расположена в поселке 3-го лесозавода от жилого дома №167 по пр. Ленинградскому (у школы №95) до пересечения с ул. Холмогорской.

Как сообщили 29.ru в Архангельской городской Думе, инициатором рассмотрения вопроса о присвоении топонимического наименования «улица Героя Советского Союза Петра Лушева» явилась инициативная группа округа Майская горка, в основном из числа ветеранов. В течение второго полугодия 2010 года мэрия проводила опросы населения через газету «Наш округ – Майская горка», интернет-сайт и в ветеранских клубах. Наибольшую поддержку получил вариант по увековечиванию памяти уроженца Архангельска Петра Лушева, прошедшего всю Великую Отечественную войну, дослужившегося до звания генерала Красной Армии.

В связи с 70-летием со дня прибытия первого конвоя с помощью от союзников, департамент градостроительства мэрии выступил с инициативой увековечить этот важный для Архангельска и всей России факт. Совсем неподалеку от Вечного огня, расположен проезд, ведущий от дома №51 по пр. Троицкому (СГМУ) до набережной Северной Двины. Ему и предлагается присвоить имя «улица Северных конвоев».

В то же время в Архангельске до сих пор нет улиц имени выдающихся сказочников Степана Писахова и Бориса Шергина и самого знаменитого городского головы Якова Лейцингера. Зато есть улицы никогда не бывавших в Архангельске Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Карла Маркса, Валериана Куйбышева и многих других.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter