Город В Архангельске загорится пионерский костер

В Архангельске загорится пионерский костер

Завтра в областном центре дополнительного образования состоятся праздничные мероприятия, посвященные 89-летию со дня образования пионерской организации.

Детская коммунистическая организация «Юные пионеры имени Спартака», позже переименованная во «Всесоюзную пионерскую организацию имени В. И. Ленина», была образована 19 мая 1922 года на второй Всероссийской конференции комсомола.

С этого времени пионерские отряды заработали при комсомольских ячейках заводов, фабрик, учреждений, затем стали создаваться в школах. Пионеры участвовали в субботниках, помогали в борьбе с детской беспризорностью, в ликвидации неграмотности, проводили военно-оборонную и патриотическую работу, создавали кружки, проводили военно-спортивные игры. С пионерией связано детство не одного поколения. Центром пионерского движения в Архангельской области всегда был Дворец пионеров и школьников имени Ленина, правопреемником которого является центр дополнительного образования.

В четверг юные кружковцы центра совместно с педагогами и работниками примут участие в торжественной линейке с поднятием флага России. С приветственными словами к ребятам обратятся ветераны пионерского движения области, а также представители совета кружковцев центра, созданного в учреждении в этом году.

После линейки всех участников ждет праздничный костер с веселыми «орлятскими» песнями, сообщают в министерстве образования, науки и культуры региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления