Город В Архангельске прошло посвящение в трескоеды

В Архангельске прошло посвящение в трескоеды

Вчера в Архангельске в рамках Международного туристского форума открылся Поморский фестиваль народной кухни. Во время открытия фестиваля состоялся символический обряд посвящения в трескоеды. Так, представителям Всемирной туристской организации ООН и гостям из Польши поднесли каравай, кусочек которого нужно было обмакнуть в рыбную похлебку. Отведав это блюдо, они получили символическое удостоверение трескоедов.

Гостей решили удивить блюдами из трески, семги, палтуса, ароматной ухой, северными рыбниками, а также шаньгами, ягодниками, козулями и другими традиционными северными угощениями. Как сообщили 29.ru в областном правительстве, свое мастерство, объединяющее традиции и авторские идеи, продемонстрировали на фестивале во время профессионального конкурса повара ведущих ресторанов Архангельска.

В программе фестиваля – дни традиционной поморской кухни, а также кухни народов северных морей, «поморские вечорки» с рассказом о северных блюдах и предметах быта, мастер-класс по изготовлению козуль народного мастера России Татьяны Онучиной. Стенд фестиваля будет представлен и на международной туристской выставке-ярмарке ITFA. Кстати, на ее открытии 27 мая гостей будут угощать огромной метровой кулебякой Ломоносова.

Фото: Видео Алексея Молоковского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления