Город В архангельском областном УВД рапортуют о снижении преступности

В архангельском областном УВД рапортуют о снижении преступности

В УВД по Архангельской области состоялось заседание коллегии, главной темой которой стали итоги работы за четыре месяца 2011 года и результаты борьбы с преступлениями в сфере экономики.

По словам исполняющего обязанности начальника УВД по Архангельской области начальника криминальной милиции Михаила Копалина, в первом квартале 2011 года на территории Архангельской области было зарегистрировано 5529 преступлений, что на 5,6% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. На 9,9% уменьшилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, на 4,3% – средней и небольшой тяжести. Всего же за первые четыре месяца этого года сотрудниками милиции было раскрыто 3008 преступлений, 862 из них – тяжкие. Раскрываемость преступлений увеличилась с 55,3% до 57,3%, в том числе тяжких и особо тяжких – с 68,5% до 72,3%. Стоит отметить, что последний показатель серьезно превышает среднероссийский.

В то же время, как было отмечено на коллегии, снизился показатель раскрываемости разбоев, грабежей и угонов автотранспорта. Это означает, что сотрудникам архангельской милиции следует обратить на раскрытие данного вида преступлений особое внимание и усилить работу в данном направлении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления