12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Азербайджанец держал в рабстве десятки жителей Архангельской области

Поделиться

В Архангельске скрываются около десяти беглецов, которым удалось сбежать от хозяев, удерживавших их в деревне Сия. Там фактически рабы трудились на полях по 15 часов. Как сообщает Panorama.am, беглецы уже направили заявления в ФСБ, но пока вынуждены скрываться и скрывать свои лица.

Спасшиеся люди рассказали, что банда рабовладельцев многочисленна и возглавляет ее азербайджанец по имени Октай.

Один из сбежавших Александр бежал и шел пешком 170 километров, пока не дошел до Архангельска. А попал он в рабство просто – пошел в магазин вместе с другом. Они были в нетрезвом состоянии, когда друзей задержал наряд полиции. «В этот момент подошел человек и сказал, если мы согласны ехать в Сию работать, то нас с собой заберет. И все проблемы решит», – рассказал Александр.

Друзей увезли на переборку лука. Труд – рабский, пока не соберут нужное количество, на полях до двух и даже до пяти утра, а в девять снова на работу. Беглецы рассказали, что выращенные овощи отправляют в Архангельск на склад, а потом в магазины и на рынки. При этом рабы не получали ни копейки. Им давали водку, и иногда позволяли мыться в бане. Жили они в здании бывшего общежития, на грязных матрацах.

При этом, хозяева «бизнеса» утверждают, что все попавшие к ним люди пришли добровольно. При этом они не предъявили никаких документов, договоров с рабочими, но рассказали, что выращивают не только лук, но также морковь, картошку, свеклу, капусту. По словам хозяев «бизнеса» работают они уже десять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...