СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Приговор захватчикам «Арктик Си» изменен

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ по доводам кассационного представления прокурора  Архангельской области изменен обвинительный приговор Архангельского областного суда по факту пиратского захвата сухогруза «Арктик  Си». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее приговором суда Дмитрий Бартенев, Виталий Лепинс, Евгений Миронов, а также Алексей Андрюшин, Алексей Булеев и Игорь  Борисов признаны виновными в совершении 24 июля 2009 года нападения на морское судно «Арктик Си» в целях завладения чужим  имуществом, с применением насилия и угрозой его применения. Приговором Архангельского областного суда участникам группы назначено  наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами кассационного представления государственного обвинителя и изменил приговор в  отношении Булеева, снизив ему наказание с 10 до восьми лет лишения свободы с учетом смягчающих обстоятельств: явки с повинной и  состояния здоровья. В остальной части приговор оставлен без изменения, кассационные жалобы осужденных – без удовлетворения.

Подробности дела о захвате «Арктик Си» вы можете прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter