6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Устьянские лесопромышленники осуждены за контрабанду

Поделиться

Вступил в законную силу приговор Выборгского городского суда Ленинградской области в отношении руководящих работников ООО  «Устьянский лесопромышленный комплекс» («УЛК») Сергея Горева и Виктора Лоскутова, признанных виновными в контрабанде и уклонении  от уплаты таможенных платежей. Им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно каждому. Такую информацию 29.ru  предоставило региональное управление ФСБ России по Архангельской области.

Судом установлено, что сотрудники ООО «УЛК» – директор по развитию Виктор Лоскутов и заместитель генерального директора по  стратегическому развитию Сергей Горев в 2009 г. с целью уклонения от уплаты таможенных платежей на территории Архангельской и  Ленинградской областях перевозили через границу России котельное оборудование производства итальянской компании Uniconfort  S.R.L. на сумму более 56 млн рублей.

Для реализации преступной схемы по контрабандному ввозу на территорию РФ котельного оборудования указанными лицами между ООО  «УЛК» и итальянской фирмой-поставщиком был оформлен фиктивный контракт, в соответствии с которым у компании приобретались не  водогрейные котлы, а печи утилизаторы для сжигания древесных отходов, которые не облагаются ввозной таможенной пошлиной. Тогда как за котельное оборудование предпринимателям пришлось бы заплатить в государственную казну 15% от его стоимости. В результате  махинаций общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила порядка 10 млн рублей. В дальнейшем контрабандно ввезенное на  территорию РФ котельное оборудование было установлено в помещении строящегося лесоперерабатывающего комплекса ООО «УЛК».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку