RU29
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Архангельске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

3 м/c,

зап.

768мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Руководитель сети архангельских кафе уклонялся от налогов

Руководитель сети архангельских кафе уклонялся от налогов

Следственным управлением при УВД по Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении фактического владельца и руководителя сети кафе ООО «Оригинал» гражданина Р. по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Из материалов дела следует, что с августа 2006 г. по 2008 г. гражданин Р. создал сеть заведений общественного питания (кафе, рестораны), пользующихся у жителей Архангельска популярностью. При этом зарегистрировал общество в налоговом органе на подставное лицо, сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.

Следователями совместно с сотрудниками УНП УВД по Архангельской области установлено, что Р. на протяжении нескольких лет незаконно, используя при составлении налоговых декларациях специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, отражал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о физических показателях площадей залов облуживания посетителей и путем занижения сумм выручки. Таким образом, он в 2006-2008 годах уклонился от уплаты налога на прибыль на добавленную стоимость с организации ООО «Оригинал» в общей сумме 35 863 366 рублей.

Гражданин Р. полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Архангельской области. Теперь установить степень вины Р. предстоит суду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления