13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Архангелогородцы равнодушны к проблеме водного транспорта

Поделиться

Россиян потрясла трагедия, случившаяся несколько дней назад с теплоходом «Булгария», на борту которого находилось 188 человек, и 100 из них погибли. По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на радиста «Булгарии», которому удалось выжить в катастрофе, перед выходом в рейс у теплохода работал только один двигатель. К настоящему моменту обнаружены тела 100 погибших. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта».

Проблема технического состояния водного транспорта существует по всей России, в том числе и в Архангельске. Причалы нашего города находятся в ужасном состоянии либо попросту отсутствуют, как, например, в районе 24 лесозавода в Маймаксе. Теплоходы не радуют нас своей технической оснащенностью. Буквально вчера в результате проверки на судне «Петр Завернин» на 200 человек возможных пассажиров было обнаружено только 20 спасательных жилетов.

Ремонт судов не производился уже давно, но, к сожалению, выбирать не приходится. Как показал опрос, проведенный корреспондентами сайта 29.ru, жители островных территорий Архангельска, вынужденные постоянно пользоваться услугами водного транспорта, настолько привыкли, что не обращают внимания на эту проблему.

Фото: Видео Алексея Молоковского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...