2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Областные поморы проведут свой съезд

Поделиться

Нынешний год в Архангельской области проходит под знаком Поморской культуры. На сегодняшний день уже реализованы десятки мероприятий – круглые столы, фестивали, презентации книг, посвященных поморам, и многие другие. Символом года стал самобытный поморский аналог «подковы на счастье» – кибас.

На минувшей неделе состоялась встреча министра по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александра Беляева с представителями Ассоциации поморов региона. Одной из ее центральных тем стал предстоящий IV межрегиональный съезд поморов, который состоится в Архангельске 17 сентября. Широкий интерес к мероприятию уже проявили Северный (Арктический) федеральный университет и региональная торгово-промышленная палата. Ожидаются официальные визиты делегаций из федерального центра и соседних субъектов РФ. Почетными гостями мероприятия станет делегация Норвегии.

Как отмечают в областном правительстве, мероприятие пройдет в формате форума и позволит широкому кругу участников обменяться опытом по вопросам сохранения и использования культурного наследия Поморья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку