24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

За неуплату налогов у должника арестовали железнодорожные пути

Поделиться

За пять дней, с 15 по 19 августа, проведено 18 рейдов по взысканию задолженности по налогам, то есть на каждую налоговую инспекцию региона пришлось по два таких рейда, совместных со службой судебных приставов. Как сообщили 29.ru в региональном управлении Федеральной налоговой службы, всего представители контролирующих органов обошли в Архангельске 34 адреса. Три архангелогородца прямо на месте полностью погасили задолженность. Два должника после возбуждения исполнительного производства самостоятельно исполнили обязанность по уплате налогов.

Судебные приставы и налоговики побывали у должников, проживающих не только в столице Поморья, но и в других муниципальных образованиях Архангельской области, а также Ненецкого автономного округа. Так, 16 августа рейд прошел в Плесецком районе. Произведен арест транспортных средств организации, среди которых: внедорожник УАЗ, экскаватор HITACHI, трактор ДТ-75 и легковой автомобиль «Мерседес Бенц». Задолженность по налогам у собственника этого имущества составляла несколько миллионов рублей.

А вот, например, сотрудники налоговой инспекции из города Няндома за два последних месяца приняли участие сразу в шести рейдах по взысканию задолженности по налогам. Итог: арестовано имущество на сумму практически один миллион рублей, в том числе автомобиль КРАЗ с гидроманипулятором, принадлежащий предпринимателю, и даже железнодорожные подъездные пути со складом организации, которая занимается лесозаготовками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...