24 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Руководитель архангельского «Оригинала» оштрафован на 250 тысяч

Поделиться

Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор в отношении руководителя ООО «Оригинал» Рагимова Хикмет Нусрат оглы. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Рагимов в период с 17 августа 2006 года по первый квартал 2009 г., с целью личного обогащения в виде неуплаченных налогов, действуя через подставных лиц, являясь фактическим собственником и руководителем ООО «Оригинал», осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания.

При этом лично осуществляя организационно-распорядительные функции в ООО «Оригинал», используя предусмотренный налоговым законодательством РФ специальный налоговый режим – в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, предусматривающий освобождение предприятий от уплаты налога на прибыль и НДС, совершил уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций, в особо крупном размере путем умышленного отражения в налоговых декларациях не соответствующих действительности данных. А именно – уменьшенных физических показателей размеров площадей залов для обслуживания посетителей арендованных, ООО «Оригинал» в Архангельске помещений.

В результате неправомерных действий Рагимова не уплачены в бюджеты разных уровней налог на прибыль и НДС на общую сумму более 35 млн рублей. Рагимов признал свою вину, ему назначено наказание в виде штрафа размером 250 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...