20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В регионе стартовала «Архангельская неделя леса»

Поделиться

Впервые после долгого перерыва в программе Архангельской недели леса будут проходить соревнования профессионального мастерства среди работников лесного хозяйства. В программе 12 различных упражнений – разведение и тушение костра, работа с мотопомпой, буссолью, определение объема срубленных и растущих деревьев на глаз (глазомерная таксация), расшифровка надписей лесоводов на информационных столбах. То есть все то, с чем настоящему работнику лесхоза приходится сталкиваться в своей повседневной работе.

«В настоящее время мы ведем переговоры с другими регионами Северо-Западного федерального округа, чтобы в будущем сделать такие соревнования межрегиональными, – рассказал министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Юрий Трубин. – Надеюсь, что центром таких соревнований станет Архангельск».

В эти же дни пройдет V съезд лесоводов Архангельской области. Это статусное мероприятие проходит один раз в пять лет. В предыдущий раз лесоводы собирались в 2006 году. На этом мероприятии будут обсуждаться различные лесные новации, научные разработки, изменения в федеральном и областном законодательстве. Завершится Архангельская неделя леса традиционной спартакиадой работников лесных отраслей в Новодвинске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter