26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

У САФУ появился проректор по Северодвинску

Поделиться

Николай Калистратов назначен проректором по атомному судостроению и морской технике – директором Северодвинского филиала Северного Федерального Арктического университета. Эта информация появилась на сайте мэрии Северодвинска. Любопытно, что всего пару месяцев назад Калистратов был уволен с должности генерального директора ОАО «Севмаш». Он также является депутатом и председателем комиссии по ВПК Архангельского областного Собрания депутатов, членом фракции «Единая Россия».

Николай Калистратов родился 2 января 1950 года в деревне Адорье Новоржевского района Псковской области. В 1973 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности «Инженер-механик по проектированию и эксплуатации судовых ядерных энергетических установок». В 1990 году окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР по специальности «экономика, организация управления и планирования промышленности». С 1973 по 2007 гг. работал на северодвинском судоремонтном предприятии «Звездочка», прошел трудовой путь от производственного мастера до генерального директора (1992–2007). В 1996-1997 гг. возглавлял Департамент судостроительной промышленности Министерства оборонной промышленности РФ (г. Москва).

С 2007 по 2011 гг. работал генеральным директором ОАО «ПО «Севмаш». Возглавляет Архангельское региональное отделение «Союза машиностроителей России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter