18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Второй этаж главного собора Архангельска достраивается

Поделиться

Во второй половине августа генподрядчик строительства ОАО «Архгражданреконструкция» продолжил работы по возведению второго этажа Михаило-Архангельского кафедрального собора. Как сообщает Архангельская и Холмогорская епархия, к середине сентября стены по большей части подняты на уровень перекрытий и будущих балконов храма, которые будут расположены на третьем этаже. Ведется подготовка к армированию несущих балок перекрытия третьего этажа.

Четыре центральных столпа возведены на высоту более 6 метров от пола второго этажа. Продолжаются работы на фасаде, проведено бетонирование козырьков боковых входов в собор, бетонируется наклонный цоколь, который будет на завершающем этапе облицован полированными гранитными плитами. На первом этаже были выполнены работы по обустройству временного храма, в котором было совершено первое богослужение.

Всего за август на счет фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор» поступило 10 миллионов 555 тысяч рублей. Продолжают поступать пожертвования от муниципальных предприятий Северодвинска, городских и областных органов здравоохранения и соцзащиты. Более 330 тысяч рублей было собрано в часовне Михаила Архангела на площади Профсоюзов Архангельска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter