4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С

Онежанку будут судить за двойное убийство

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение ранее неоднократно судимой 28-летней Любови Козыревой в убийстве двух лиц, в том числе с целью скрыть другое преступление и покушении на убийство пяти лиц. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области.

По версии следствия, Козырева в ночь с 22 на 23 ноября 2010 года в одной из квартир в городе Онеге Архангельской области после совместного распития спиртных напитков с подругой детства в ходе возникшей ссоры нанесла той многочисленные удары топором-колуном в область головы. После совершенного убийства, боясь, что сестра потерпевшей, будучи свидетелем преступления, заявит о случившемся в правоохранительные органы, вооружившись тем же топором, причинила ей телесные повреждения, не совместимые с жизнью. После указанных преступлений злоумышленница решила устранить всех, кто находился в квартире. Она подошла к спящей подруге потерпевших и попыталась нанести той удары топором по голове, но женщина проснулась и смогла закрыться от ударов. Козырева попыталась бросить топор в малолетних детей второй убитой женщины, но подруга потерпевших вмешалась, вырвала орудие преступления и попыталась скрыться из квартиры. Несмотря на полученные в ходе борьбы повреждения, женщине удалось позвать на помощь соседей, но Козырева успела скрыться с места преступления.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемых ей преступлениях Козырева признала частично.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку