29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Поморье нацелилось на проект «Земский доктор»

Поделиться

В целях подготовки специалистов для здравоохранения региона в 2011 году продолжается обучение медицинских кадров. Так, по целевой контрактной подготовке в Северном медуниверситете обучается около 300 человек, обучение проводится на компенсационной основе. Об этом на заседании координационного совета по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики Архангельской области рассказала сотрудник министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Татаринова.

Как сообщила Татьяна Татаринова, министерство приняло решение начинать сопровождение студента не с четвертого-пятого курса, а с первого курса и до окончания в интернатуре (ординатуре) с последующим трудоустройством. С января 2011-го внедрен четырехсторонний договор, благодаря которому облегчен контроль за трудоустройством молодых специалистов. Так, с интернами и ординаторами заключены договоры на обучение с последующим трудоустройством в лечебно-профилактические учреждения области, в том числе и в сельской местности. В этом году приехали и трудоустроились после окончания учебного заведения 140 врачей и 170 человек среднего медперсонала. В настоящее время ведется мониторинг приезда и трудоустройства молодых специалистов.

Как сообщает региональное правительство, с целью привлечения врачей для работы в сельской местности область намерена принять участие в технологическом проекте «Земский доктор». В его рамках предусматривается выплата специалистам, прибывшим на работу в сельскую местность, подъемных в размере одного миллиона рублей.

«Мы надеемся, что все принятые нами меры помогут решить проблему с кадрами, которая существуют в настоящее время», – отметила представитель минздрава.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку