27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Медиамагнат Попаренко стал 12-м проректором САФУ

Поделиться

В Северном (Арктическом) федеральном университете очередное назначение – проректором по связям с общественностью стал широко известный Яков Попаренко, создатель медиа-холдинга «АТК-медиа». Попаренко стал 12-м проректором С(А)ФУ.

В университете, по данным его официального сайта, уже есть 10 проректоров – по учебной работе, по учебно-методической работе, по научной работе, по инновационному развитию, по экономическим и финансовым вопросам, по международному сотрудничеству, по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, по строительству и инфраструктуре, по безопасности и кадрам, по социальным вопросам и воспитательной работе. Также у С(А)ФУ есть проректор по Северодвинску – экс-генеральный директор Севмаша Николай Калистратов. C Калистратовым число замов ректора университета составляет 11.

Попаренко успел поработать в комсомоле, занимался бизнесом, был руководителем АТК-медиа, директором департамента информации администрации области, советником губернатора Поморья. Самое интересное, что Яков Владимирович не первый чиновник областного правительства, перешедший в С(А)ФУ. Ранее правительство ради федерального университета покинули три вице-губернатора Александр Топчий, Дмитрий Плетнев и Дмитрий Таскаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter