Город

В Архангельске судебного пристава осудили за экстремизм

Соломбальский районный суд Архангельска огласил приговор заместителю начальника отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области Михаилу Осипову. Он признан виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти, вражды и на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности, совершенных публично с использованием средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что Осипов в период с ноября 2007 года по январь 2010 года, осуществляя администрирование одного из интернет-форумов, под именем (ником) NS NORD на одном из сайтов разместил ряд фотографий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности (негроидная раса, представители народов Средней Азии, этническая группа «армяне»).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области. Приговором суда Осипову назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления