Город

В Архангельске пойман ночной вор-рецидивист

В областном центре наряд полиции задержал 45-летнего мужчину прямо на месте преступления – аккурат в тот момент, когда он пытался вскрыть дверь в очередной офис.

По версии следствия, на счету взломщика не одно преступление в разных частях столицы Поморья. Так, в Октябрьском округе с помощью набора нехитрых инструментов он забрался в офис одной из фирм, специализирующихся на продаже дверей и замков. Придя утром на работу, сотрудники не досчитались ноутбука и сотового телефона.

Через некоторое время, забравшись в апартаменты другой фирмы, подозреваемый выпотрошил находившийся там сейф. Добычей вора стали 20 тысяч рублей из чрева железного ящика плюс еще одна тысяча, лежавшая в столе у кого-то из работников.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, все свои преступления мужчина совершал в ночное время. Из мест не столь отдаленных он освободился меньше месяца назад – 12 октября. Наказание отбывал в колонии под Онегой, где сидел за серию похожих краж, совершенных им в Санкт-Петербурге.

Приехав в Архангельск, мужчина сразу вооружился набором средств для воровского промысла. По словам самого задержанного, таким образом он пытался заработать на дорогу домой – в одну из солнечных республик бывшего СССР.

В данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется следствие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления