27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Котласе нарушалось законодательство о выборах

Поделиться

Котласский межрайонный прокурор Архангельской области направил в суд два исковых заявления об обязании администрации МО «Котлас» устранить нарушения требований пожарной безопасности в помещении клубов «Арго» и «Спектр», в которых, согласно постановлению главы МО «Котлас», размещены избирательные участки №405 и №404. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о выборах прокурором выявлены нарушения, допущенные органами местного самоуправления при предоставлении помещений под размещение избирательных участков в период выборов депутатов Государственной Думы.

Согласно акту проверки отдела надзорной деятельности Котласа и Котласского района ГУ МЧС по Архангельской области, помещения указанных клубов не отвечают требованиям противопожарной безопасности. Отсутствует план эвакуации, исправные огнетушители, высота эвакуационных выходов из помещений не соответствует ГОСТу, а также помещения клубов не отделены от жилой части зданий противопожарными перегородками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку