Город

В Архангельске исчезают люди. Но дело не в маньяке

Исчезновение человека – это всегда трагедия для его родных и близких. Пожалуй, это еще страшнее ухода из жизни. По крайней мере в последнем случае все предельно ясно. А вот в ситуации с бесследной пропажей все гораздо драматичнее. И хотя надежда...

Исчезновение человека – это всегда трагедия для его родных и близких. Пожалуй, это еще страшнее ухода из жизни. По крайней мере в последнем случае все предельно ясно. А вот в ситуации с бесследной пропажей все гораздо драматичнее. И хотя надежда продолжает теплиться, но с каждым днем она все призрачнее, а тревоги, убийственное ожидание и гнетущая атмосфера неизвестности увеличиваются по нарастающей.

Надо полагать, именно такой пласт негатива повис сейчас над несколькими архангельскими семьями, дети которых пропали буквально в течение месяца. Три эпизода за совершенно короткий период. Столь страшная тенденция дала мощный толчок к появлению различных слухов и домыслов, самым зловещим из которых оказалась версия появления серийного маньяка, орудующего в районе городского округа Варавино–Фактория. Мы ни в коей мере не беремся увязывать все эти случаи воедино и соглашаться с догадками общественности. Скорее всего, это просто череда случайных трагических совпадений. Однако факты остаются фактами, и следует проконстатировать их в хронологическом порядке.

В ночь с 23 на 24 сентября в областном центре пропал 22-летний Артем Сафоновский. Примерно в 3:00 он вышел из клуба «Триумф» (бывшая «Игуана») и до настоящего времени его судьба и местонахождение не известны.

Две недели спустя история повторилась. На этот раз ее фигурантом стал Андрей Сахаров 20 лет от роду. В ночь на 8 октября он вместе с другом отдыхал в клубе «СССР». В четвертом часу утра приятель покинул заведение, а Андрей еще некоторое время находился там. Что стало с парнем после того, как он оказался на улице, остается только гадать.

Еще через неделю исчезла девушка – 21-летняя Вероника Кутузова. Правда, в отличие от двух предыдущих случаев местом действия оказался не ночной клуб. Утром 16 октября Вероника вышла из дома, расположенного в Октябрьском округе Архангельска, и уехала на машине со своим знакомым. После этого ее никто не видел.

Практически сразу же к розыску пропавших подключилось волонтерское движение. Благодаря ему удалось распространить информацию о ребятах через СМИ и путем расклейки объявлений. Одновременно был налажен диалог с представителями правоохранительных органов. Общественники своими силами прочесывали территорию предполагаемого исчезновения людей и выезжали на места, откуда поступали звонки от откликнувшихся граждан по поводу возможного обнаружения разыскиваемых. К сожалению, успехов это не принесло.

Что касается версий случившегося, то тут можно сказать следующее. Как стало известно сайту 29.ru из проверенных источников, по поводу первых двух эпизодов можно говорить либо о несчастном случае на воде, либо о криминальном следе. В пользу «несчастного» варианта говорит то, что Артем Сафоновский и Андрей Сахаров отдыхали в клубах, которые расположены в закрепленных у пристани дебаркадерах. Непосредственная близость к реке и состояние парней (оба, по свидетельству очевидцев, были выпившие) предполагают такой сценарий развития событий. Однако в силу ряда причин в этом можно усомниться. Главным образом из-за того, что по истечении столь немалого времени тела утонувших так и не всплыли на поверхность.

Второе предположение, озвученное собеседниками сайту 29.ru, – уличный бандитизм. Хмельные молодые люди запросто могли стать жертвами уличной банды, промышляющей грабежами и нападениями на припозднившихся прохожих. Пьяный человек в таких случаях – очень легкая добыча. В любом случае картина продолжает оставаться неясной, а ребята – ненайденными. Плюс ко всему, отмечают ньюсмейкеры, положение дел усугубляется бездействием полиции, которая крайне вяло ведет работу по поиску пропавших.

Тем временем прояснилась ситуация с исчезнувшей Вероникой Кутузовой. Горько об этом говорить, но девушки уже нет в живых. Как рассказал 29.ru руководитель следственного отдела по Ломоносовскому району Архангельска Альберт Атабиев, на данный момент обнаружен труп пропавшей, проводится его судебно-медицинская экспертиза, изучаются вещественные доказательства. Каких-либо комментариев следствие пока не дает, обстоятельства произошедшего будут обнародованы позднее.

С уверенностью сейчас можно говорить только об одном – версия с маньяком не имеет под собой никакого основания. О чем уже неоднократно заявлялось в СМИ.

Фото: Фото с сайта Аmbox.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления