СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

На ряде предприятий Поморья выявлены задержки зарплат

Органами прокуратуры при проверках выявлены предприятия, на которых длительное время имеется задолженность по заработной плате.

В ООО «Северодвинский стекольный завод» с начала 2011 года работникам предприятия в нарушение трудового законодательства зарплата выплачивалась несвоевременно. За указанные нарушения данное ООО и его директор неоднократно привлекались Государственной инспекцией труда к административной ответственности. Однако, несмотря на это, нарушения на предприятии продолжали иметь место, отмечают в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. В связи с этим по постановлению прокурора Северодвинска директор предприятия за невыплату работникам заработной платы в судебном порядке дисквалифицирован сроком на один год.

Директор ОАО «Автоколонна №1700» за несвоевременную выплату заработной платы работникам предприятия по постановлению прокурора города дважды – в феврале и октябре 2011 года – привлекался Государственной инспекцией труда к административной ответственности.

В связи с образовавшейся задолженностью по заработной плате в Няндомском филиале ОАО «Архоблэнерго» прокурором Няндомского района в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам принятых мер прокурорского реагирования работникам Няндомского филиала ОАО «Архоблэнерго» заработная плата выплачена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter