СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Вилегодский прокурор отстоял права ветерана

Прокуратурой Вилегодского района по заявлению Климова Михаила Гавриловича проведена проверка исполнения законодательства о ветеранах. В ходе проверки выявлены нарушения закона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, 21 декабря 2007 года Климов был поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. 6 апреля 2010 года он как участник Великой Отечественной войны обратился в отделение социальной защиты населения по Вилегодскому району с заявлением о предоставлении безвозмездной субсидии для приобретения жилья.

Министерством здравоохранения и социального развития Архангельский области в предоставлении безвозмездной субсидии Климову было отказано на том основании, что он является ветераном Великой Отечественной войны и имеет право на меры социальной поддержки, установленные ст. 17 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах».

Полагая отказ министерства незаконным, прокуратурой района в защиту интересов Климова в Октябрьский районный суд Архангельска предъявлено исковое заявление об обязании минздравсоцразвития Архангельской области предоставить Климову безвозмездную субсидию на приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета.

Октябрьский районный суд Архангельск исковые требования прокурора удовлетворил и обязал министерство включить Климова в список получателей безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета в 2011 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter