RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

760мм 82%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Профсоюзы отстояли индексацию зарплаты

Профсоюзы отстояли индексацию зарплаты

В ходе подготовки проекта коллективного договора между первичной профсоюзной организацией Архангельского ЦБК и руководством предприятия удалось договориться о формулировке важного пункта – индексации заработной платы. По словам главы профсоюза работников ЛПК Алексея Костина, переговорный процесс по разработке проекта коллективного договора ОАО «Архангельский ЦБК» на 2012–2014 годы проходил в нормальном деловом русле. Однако несколько пунктов нового документа вызвали бурную дискуссию.

«К сожалению, нам не удалось договориться по выплатам материального вознаграждения при выходе на пенсию, – отметил Алексей Костин. – Этот пункт был в предыдущем документе, однако руководство комбината предложило другую систему мотивации, которая не устроила профсоюз. В итоге этот пункт будет вынесен в протокол разногласий».

Еще одним камнем преткновения стала индексация заработной платы работников. Как отмечают в федерации профсоюзов Архангельской области, руководство предприятия настаивало на том, что индексация должна производиться в зависимости от уровня финансовой стабильности комбината, позиция профсоюзной стороны – обеспечивать индексацию заработной платы в зависимости от роста индекса потребительских цен.

«В итоге мы приняли компромиссное решение, – говорит Алексей Костин. – Индексация заработной платы будет производиться ежегодно в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги по Архангельской области на основании данных Госкомстата. Однако в случае ухудшения финансового положения предприятия действие этого пункта колдоговора может быть приостановлено до стабилизации обстановки. В этом случае необходимо будет составить и подписать дополнительное соглашение к коллективному договору».

Планируется, что новый коллективный договор будет принят до конца 2011 года на конференции работников АЦБК и вступит в действие с января 2012 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления