RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

вос.

760мм 77%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Жильцам «деревяшки» на Обводном, 27, пообещали новые квартиры

Жильцам «деревяшки» на Обводном, 27, пообещали новые квартиры

Вчера в злополучной архангельской «деревяшке» на Обводном, 27, прошла очередная комиссия. Напомним, что нам удалось поднять проблему обрушившегося дома до уровня областной прокуратуры. Как раз эта комиссия и стала следствием нашего...

Вчера в злополучной архангельской «деревяшке» на Обводном, 27, прошла очередная комиссия. Напомним, что нам удалось поднять проблему обрушившегося дома до уровня областной прокуратуры. Как раз эта комиссия и стала следствием нашего обращения. Представитель прокуратуры, отслеживающий ситуацию, взяла объяснение почти у каждого жителя этого дома о том, каковы их жилищные условия на сегодняшний день.

Очередная комиссия собралась, чтоб проверить исправность одной из печек в квартире №9. Жильцы этой квартиры жаловались на то, что дым при топке идет в квартиру не только им, но и соседям сверху. Убедиться в словах жителей или развеять их домыслы специально по приглашению прокуратуры собрались различные специалисты, так или иначе отвечающие за этот дом. Присутствовали представители управляющей компании «Беломорская», ГУ МЧС России по Архангельской области, администрации Ломоносовского округа, начальник отдела капитального ремонта департамента городского хозяйства и директор ООО «Газдорстрой».

В итоге печку все же растопили. Дым действительно пошел в квартиру. Споров о сложившейся ситуации было много. Причем эту печь перебирали после обрушения целых три раза. «Проверяемую сегодня нами печку топить действительно нельзя, – говорит инспектор отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Архангельской области Максим Морозенко. – Но так как Сергей Гавриков не проживает в своей квартире №9 (ему предоставлено маневренное жилье), то для обогрева водопровода в жилом помещении хватит второй печки. Свое заключение мы направим в прокуратуру».

Причем каждый из комиссии мог наблюдать, что на обследуемой печке видны сырые пятна, будто ее ремонтировали еще вчера. Оказалось, так оно и есть. Сотрудник подрядной организации ООО «Газдорстрой», которая выполняла аварийные ремонтные работы, Олег Арифович накануне снова приходил и пытался исправить недоделки. Кроме этой печки, он заштукатурил трубы на чердаке.

«У нас гарантия на все выполненные ремонтные работы год, – утверждает директор подрядной организации ООО «Газдорстрой» Александр Лебедев. – Если найдут какие-то нарушения, исправим их. А вообще, дом стоит не на сваях, а на городках, поэтому строение очень подвижно, тем более в такую сырую погоду. А от любого сдвига и на печках появляются трещины, щели». На вопрос, сколько в итоге за ремонт подрядная организация получила денег, Александр Лебедев ответил, что, так как его структура является коммерческой, то он таких сведений для журналистов предоставить не может. Интересно, а прокуратуре такие сведения предоставлять можно, или и для них это тоже является коммерческой тайной?

«Скоро закончится строительство второй очереди социального дома на улице 40 лет Великой победы, может, и выделим для вас квартиры в этой девятиэтажке», – обронила такое обещание начальник отдела капитального ремонта управления строительства и капитального ремонта департамента городского хозяйства Инна Морозова. Хоть и прозвучала эта фраза в виде предположения, но ликованию жильцов не было предела.

Фото: Фото с сайта Imageshack.us, видео Алексея МОЛОКОВСКОГО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления