RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

762мм 81%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город УФСИН Поморья: домашний арест не превысит двух месяцев

УФСИН Поморья: домашний арест не превысит двух месяцев

В течение двух лет сотрудники уголовно-исполнительных инспекций Архангельской области ведут надзор за лицами, приговоренными к ограничению свободы. Всего на исполнение в УИИ области поступило 47 судебных решений о назначении данного вида наказания. Среди осужденных трое несовершеннолетних, а также 13 женщин. Такие данные приводит пресс-служба регионального УФСИН.

В отношении шести осужденных, нарушавших порядок и условия наказания, произведена замена наказания на более строгое. Ограничение свободы назначается на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет в качестве дополнительного вида наказания к лишению свободы.

Особое внимание в УФСИН обращают на Федеральный закон «О внесении изменений в УК РФ и отдельные законодательные акты РФ», вступивший в законную силу 7 декабря. Изменения коснулись непосредственно и альтернативных видов наказания. Так, такой вид наказания, как исправительные работы, теперь может быть назначен осужденному как имеющему основное место работы, так и не имеющему его. Кроме того, данным законом введен новый вид наказания – принудительные работы (будет применяться с 2013 года). Отсрочка отбывания наказания предоставляется больным наркоманией при условии добровольного прохождения курса лечения и медико-социальной реабилитации.

Еще одна мера пресечения, достойная внимания, – домашний арест. С января 2012 года данное наказание вступит в действие. Домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. Срок домашнего ареста исчисляется с момента вынесения судом решения об избрании данной меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого, но не должен превышать двух месяцев.

Фото: Фото с сайта Аifudm.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления