RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

760мм 67%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Инвалид живет без печки

Инвалид живет без печки

Известный архангельский фотограф и поэт Виктор Мосягин живет в полуразрушенном покосившемся доме по адресу Урицкого, 4, в Архангельске. Что самое удивительное, мужчину жилье устраивает, но совсем не устраивает такое существование его соседей...

Известный архангельский фотограф и поэт Виктор Мосягин живет в полуразрушенном покосившемся доме по адресу Урицкого, 4, в Архангельске. Что самое удивительное, мужчину жилье устраивает, но совсем не устраивает такое существование его соседей. Также стоит сказать о том, что у Виктора ДЦП, но он себя считает вполне самодостаточным.

Точкой преткновения и споров с соседями стала печь, которая отапливает жилье Виктора. Еще в прошлом году соседи сверху разобрали свою часть печки, тем самым перекрыв дымоход. Мужчина не растерялся, обратился за помощью к друзьям, которые помогли вывести трубу в окно. Так Виктор смог пережить холодную прошлую зиму. Но соседи и тут не унимались: им стал мешать дым, идущий из самодельной трубы, поэтому они залили отверстие монтажной пеной.

Живет Виктор в этой квартире чуть больше десяти лет. До этого у него было жилье в каменном доме, где он жил с мамой. Когда близкого человека не стало, оказалось, что сын не единственный наследник. Квадратные метры пришлось делить. На свою часть от наследства Виктору удалось купить квартиру как раз в этом доме на Урицкого, 4. Тогда строение еще не было признано аварийным. К тому же творческий человек не подозревал, что у него окажутся такие недоброжелательные соседи.

Куда только Виктор не обращался за помощью, чтоб решить «печной» вопрос. В управляющей компании печку ремонтировать отказались. Энергетики вообще написали, что претензий не имеют, все в полном порядке. Сильно был удивлен состоянием печки сотрудник пожарной службы, приехавший провести ее осмотр. Совсем недавно пришел ответ из правительства области. Областные чиновники в свою очередь проблему перенаправили в мэрию. В бумаге за подписью заместителя мэра по вопросам экономического развития и финансам Александра Цыварева написано, что дом еще в апреле 2005 года был признан непригодным для проживания и подлежит расселению, а также черным по белому сказано, что «восстановление печей невозможно и экономически нецелесообразно».

Помощи искал не только Виктор, но и его соседи. Они также обращались в разные инстанции, жаловались на соседа-инвалида. МЧС даже выписывало штраф Виктору, но потом санкция была отменена. Разобрав печку, соседи пользуются обогревателями, из-за чего ветхая проводка не выдерживает и дает сбои. Уже много раз дом оставался без света.

«На самом деле с печкой не единственные пакости, которые устраивают мне соседи, – говорит сам житель дома на Урицкого, 4, Виктор Мосягин. – Но я на них не в обиде. Хоть бы только печку не трогали. Хорошо, что зима в этом году не суровая, пока сильных морозов не было. А так меня моя квартира вполне устраивает. К тому же жилье у меня приватизированное. Власти предлагали переехать в общежитие, но согласитесь – в квартире жить лучше».

Мы обратились в городскую организацию Всероссийского общества инвалидов. «Виктор, к сожалению, не состоит в нашей организации, – говорит председатель городской организации Всероссийского общества инвалидов Владимир Старков. – Но если действительно такая проблема существует, то постараемся помочь человеку, будем писать во все инстанции, обратимся в нужные структуры. Например, мне совсем непонятно, как могли соседи сверху разобрать печку, тем самым ущемив интересы тех, кто снизу живет».

Также нам удалось получить комментарий областной прокуратуры. Там, оказывается, про беду Виктора уже знают и взяли этот вопрос на контроль. В конце января следующего года надзорный орган попытается навести порядок в сложившейся ситуации. А мы обязательно напишем, как дальше будет развиваться это дело.

Фото: Фото с сайта Рanorama.pl.ua, видео Алексея МОЛОКОВСКОГО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления